sexta-feira, dezembro 15, 2006

Receita de peru com whisky


Pois é malta, vem aí o Natal e aqui a "je" está a trabalhar...
Mas como sou uma querida, partilho aqui convosco aquela que será a receita escolhida pela malta trabalhadora...


Ingredientes:
1 garrafa de wisky - do bom, é claro!!
1 peru de aproximadamente 5 kg
Sal, pimenta e molho verde a gosto
350ml de azeite extra-virgem
500g de bacon em fatias
Nozes moídas

Modo de preparar:
Envolver o peru no bacon e temperá-lo com sal, pimenta e molho verde a gosto. Massajá-lo com azeite.

Pré-aquecer o forno durante aproximadamente 10 minutos.

Beber uma boa dose(dupla) de whisky enquanto aguarda.
Colocar o peru numa assadeira grande.

Sirva-se de mais duas doses de whisky.

Ajustar o terbostato na marca 3, e, debois de uns binte bidutos, bonha para assasinar. Digu, assar a ave. Beber bais uba dose de whisky. Debois de beia hora, formar a baertura e controlar a assadura do pato. Tentar zentar na gadeira, zervir-se de uoooootra dose boa de whisky.

Gozer (, gosturar (, gozinhar (, sei lá, f***-se o beru.
Deixááár o vilho da buta do vorno bor ubas 4 horas.
Tentar tirar a berda do beru de lá.
Bandar bais uba boa dose de whisky pa dentro, dendar nobabente tirar o cabrããão do beru do vorno, borgue na bribeira denndadiiva dãão deeeeeeeuuu.

Begar o beru que gaiu no jão, e enjugar o vilho da buta gom o bano de limparrr o jão e gologá-lo duba pandeja ou galguer outra borra, bois, avinal vozê nem gosssssta buito dessa berda de beru. Bronto!!!!


"BOM ABETITE"


23 comentários:

Nux@ disse...

"Num sei como bai ser porque eu nem bou a bola com o whisky..."

Caubói M@ss@ disse...

... esquece o peru! Eu dou-te uma receita de natal bem melhor!
Farrapo velho com Caipirinhas e mel!
Não dá grande "pedra" mas distrai!
Nuxibeijo

Nux@ disse...

Eu adorava comer farrapo velho com caipirinhas e mel, mas isso sim, faria lembrar-me o Natal e como deves imaginar iria custar-me mais ainda...

Abreijos!!!

AgenteAlves disse...

Xiii whisky so se for cutty Sark.. eheheheh... :)
Beijao grande mana..
Adoro-t

o iluminado disse...

Não há PERUA...
:P

Anónimo disse...

ehr..
Desculpem lá a ignorância, mas
o que é farrapo velho?

Alex

Nux@ disse...

"Farrapo velho" ou também conhecido por "Roupa Velha", é o nome que se dá a uma receita que se usa no Norte de Portugal no dia de Natal com o que sobrou das batatas cozidas com bacalhau da noite da ceia. Parte-se tudo aos bocadinhos pequenos, junta-se tudo numa panela com azeite, vinagre e alho. É do melhor...

Beijocas

Anónimo disse...

Ahh pois é!!! Tantas vezes que já tive que comer isso....:( e eu que nao gosto nada!!!!!!

Beijinhos

PS - quem souber receitas inovadores pode dizer aqui ao pessoal!! ;)

Nux@ disse...

Beta, perfiro mil vezes o farrapo velho ao peru...

Beijos

bjecas disse...

Cá no burgo, exageramos de propósito na quantidade de bacalhau e afins na consoada, para no dia 25 ao jantar comermos a bela da roupa velha.
Mnhâm...

\m/

Anónimo disse...

Humm dispenso o peru e o farrapo velho....lololol

Beijinhos

AgenteAlves disse...

Eu gosto de tudo... e kem olha pra mim ve isso mesmo.. aHAHAhAH

Nux@ disse...

Acho que este ano vou aparecer no Burgo no dia 25... LOLOLOL

Nux@ disse...

Ó maninho... LOLOLOLOL

Paty disse...

Pessoal, é só para dizer que o post sobre a minha viagem ao México está quase pronto. O motivo da demora são alguns problemas técnicos...

Ah e já agora, voto no peru!

Beijocas

Anónimo disse...

Ola a todos,
Eu cá sou mais do bacalhau com batatas e couves, com o azeite e o alho, peru so gosto em bifes e já agora a " Roupa Velha "´já marchava...

Beijos para todas

Óbelix disse...

Na terra da minha mãe, ao que bocês chamam roupa velha, chama-se "Tronxa"!

Muito bom! Gosto muito!!!

O visque, é mesmo Jack Daniel's... Tb bebo JB, mas tenho más recordações desse... Ultimamente é mais rum...

No que diz respeito ao Pirú, Gosto do Ricardo, e do Vitor Baía! Quando mandam pirús!

bje e abraços

AgenteAlves disse...

Obelix gostei dessa... lol...
Mas quanto ao whisky nao ha como cutty sark.. e eu sou um entendido... lol

Anónimo disse...

TÁS LINDA AMIGA!!!
PENSO Q FOI A MELHOR FOTO Q JÁ VI TUA.
AGORA AQUELA FOTOGRAFIA DO PERU COM UM CHAPEU MEXICANO... É HORRIVEL. EH! EH!
BEIJOS!

Paty disse...

opáaaaaaaaaaaaaa

Anónimo disse...

Coitadinho do Piru... Já não basta ter de mostrar as partes a um desconhecido, quanto mais ter de lhe cheirar o hálito a viski! E a tal história de encher o peru com as mais diversas mistelas, tal como um limão inteiro, sabe-se-lá para quê, ..., tem muito que se lhe diga...não fosse Freud já ter morrido, talvés ouvesse uma boa explicação!

Ass: brinco de princesa
PS: dispenso o viski...prefiro uma boa companhia, mesmo que acompanhada apenas de água del cano!

Anónimo disse...

Matemáticos do MIT demosntraram que, estatisticamente, a probabilidade de um perú morrer com um limão enfiado no cu é igual à probabilidade de um leitão morrer enquanto trinca uma laranja... :)
Merry Xmas!
(ou melhor, feliz dia de Reis!)

Alex

AgenteAlves disse...

Lol.... contas feitas... no comments... mainada.. :D